Pâtisserie
Cannelés
23 Février 2016
Rédigé par Kékile et publié depuis
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Ingrédients:
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’œuf et 2 œufs entiers
- 3 CS rhum
- 150 gr de farine
- 220 gr de sucre
- 50 gr de beurre
Préparation:
- Faire bouillir à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel puis incorporer les œufs.
- Verser le lait bouillant à la préparation tout en mélangeant
- Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
- Placer au frigo pendant 1h au moins (la nuit c'est encore mieux).
- Le lendemain ou 1h après, préchauffer le four th 8 (220°).
- Remplir à moitié les moules en silicone.
- Enfourner 20 min th 8 puis baisser th 6 (180°) pendant 1h (45 min pour des petits moules), les cannelés doivent être bien dorés.
- Démouler à la sortie du four.
Déguster le jour même!
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