750 grammes
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épices et gourmandises

Cannelés

Cannelés

Ingrédients:

  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’œuf et 2 œufs entiers
  • 3 CS rhum
  • 150 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 50 gr de beurre

Préparation:

  1. Faire bouillir à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel puis incorporer les œufs.
  3. Verser le lait bouillant à la préparation tout en mélangeant
  4. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
  5. Placer au frigo pendant 1h au moins (la nuit c'est encore mieux).
  6. Le lendemain ou 1h après, préchauffer le four th 8 (220°).
  7. Remplir à moitié les moules en silicone.
  8. Enfourner 20 min th 8 puis baisser th 6 (180°) pendant 1h (45 min pour des petits moules), les cannelés doivent être bien dorés.
  9. Démouler à la sortie du four.

Déguster le jour même!

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