Ingrédients
- - 400 gr de courgettes
- - 1 gousse d'ail
- - 1 CS huile d'olives
- - 2 brins de thym frais
- - 100 gr de farine
- - 3 oeufs
- - 14 cl de lait
- - 1 CS de ciboulette
- - 100 gr fines tranches de jambon de bayonne ou serrano
- - 1/3 chèvre frais en bûche
- - 1/4 chèvre en bûche allégé (type soignon)
- - sel, poivre, 1 cc épices tandoori
Préparation
- Laver les courgettes, les couper en bâtonnets sans les éplucher
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter les courgettes, le thym et l'ail hacher
- Cuire à feu moyen Th 5-6 en remuant, saler, poivrer, épicer
- Une fois les courgettes fondantes, éteindre le feu
- Préchauffer le four Th 7
- Battre les oeufs dans un saladier, verser la farine puis le lait tout en remuant avec un fouet
- Saler, poivrer et ajouter la ciboulette
- Couper grossièrement le jambon et le chèvre
- Etaler les bâtonnets de courgettes dans un moule à manquer en silicone (enlever les brins de thym)
- Ajouter les morceaux de jambon puis de chèvre
- Verser la préparation dans le moule
- Enfourner 35 min Th 6
Servir tiède ou froid à l'apéro ou en plat accompagné de salade