750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
épices et gourmandises

clafoutis de courgette jambon et chèvre

clafoutis de courgette jambon et chèvre

Ingrédients

  • - 400 gr de courgettes
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1 CS huile d'olives
  • - 2 brins de thym frais
  • - 100 gr de farine
  • - 3 oeufs
  • - 14 cl de lait
  • - 1 CS de ciboulette
  • - 100 gr fines tranches de jambon de bayonne ou serrano
  • - 1/3 chèvre frais en bûche
  • - 1/4 chèvre en bûche allégé (type soignon)
  • - sel, poivre, 1 cc épices tandoori

Préparation

  1. Laver les courgettes, les couper en bâtonnets sans les éplucher
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter les courgettes, le thym et l'ail hacher
  3. Cuire à feu moyen Th 5-6 en remuant, saler, poivrer, épicer
  4. Une fois les courgettes fondantes, éteindre le feu
  5. Préchauffer le four Th 7
  6. Battre les oeufs dans un saladier, verser la farine puis le lait tout en remuant avec un fouet
  7. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette
  8. Couper grossièrement le jambon et le chèvre
  9. Etaler les bâtonnets de courgettes dans un moule à manquer en silicone (enlever les brins de thym)
  10. Ajouter les morceaux de jambon puis de chèvre
  11. Verser la préparation dans le moule
  12. Enfourner 35 min Th 6

Servir tiède ou froid à l'apéro ou en plat accompagné de salade

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article