750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
épices et gourmandises

Tarte tatin de légumes

Tarte tatin de légumes

Ingrédients:

  • - 1 courgette (entre petite et moyenne)
  • - 1/2 poivron (rouge, vert,jaune) de chaque
  • - 1 oignon
  • - 2 tomates
  • - 1/2 aubergine
  • - 6 tranches de bacon
  • - 50 gr de parmesan
  • - 1 pâte brisée
  • - sel, poivre, 1cc bombées épices tandoori, ras el hanout (saupoudrer), herbes de provence (saupoudrer généreusement mais pas trop quand même!!)
  • - 1 CS huile d'olives

Préparation:

  1. Laver tous les légumes puis les émincer.
  2. Faire revenir les légumes à feu moyen th7 pendant environ 20 min
  3. Au bout de 10 min de cuisson ajouter le bacon coupé en morceaux et baisser th5
  4. Saler, poivrer, épicer et ajouter les herbes
  5. Préchauffer le four TH 7
  6. Dans un moule étaler les légumes bien à plat
  7. Saupoudrer de parmesan
  8. Piquer la pâte et la placer par dessus les légumes
  9. Bien rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du plat
  10. Piquer de nouveau la pâte et enfourner environ 30 min (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée)
  11. A la sortie du four, retourner la tarte dans un plat ou une assiette.

Voilà il n'y a plus qu'à déguster!!

Servir chaud, accompagner d'une salade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article