750 grammes
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épices et gourmandises

CROQUANTS AU CHEVRE

CROQUANTS AU CHEVRE

Ingrédients pour environ 8 sablés:

  • - une pâte sablée ou brisée
  • - 1 bûche de chèvre type soignon
  • - sauce tomate au basilic (ou autre)
  • - 1 à 2 tranches de jambon blanc
  • - 2 tranches de jambon de Bayonne
  • - 1 jaune d’œuf
  • - herbes de provence (facultatif)

Préparation:

  1. Etaler la pâte et découper des cercles avec un verre
  2. Conserver la moitié des cercles de côté.
  3. Placer les autres cercles sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque de cuisson
  4. Ajouter sur ces cercles une CC de sauce tomate bien au milieu (laisser les rebords vide)
  5. Couper les jambons en petits morceaux et en parsemer quelques uns sur la sauce tomate
  6. Couper en rondelles (env 2 cm) le chèvre et placer en une sur chaque préparation
  7. Soupoudrez d'herbes de provences (facultatif)
  8. Préchauffer le four Th 6
  9. Recouvrir la préparation avec les cercles restants
  10. Veiller à bien appuyer sur les bords pour fermer les croquants afin que durant la cuisson la sauce ne s'échappe pas.
  11. Badigeonnez les sablés avec le jaune d'oeuf
  12. Enfourner environ 20 min Th 6

Servir une salade verte ou en apéritif.

Pour ceux qui n'aime pas le côté sucré de cette recette vous pouvez très bien la réussir avec une pâte brisée.

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