Ingrédients pour environ 8 sablés:
- - une pâte sablée ou brisée
- - 1 bûche de chèvre type soignon
- - sauce tomate au basilic (ou autre)
- - 1 à 2 tranches de jambon blanc
- - 2 tranches de jambon de Bayonne
- - 1 jaune d’œuf
- - herbes de provence (facultatif)
Préparation:
- Etaler la pâte et découper des cercles avec un verre
- Conserver la moitié des cercles de côté.
- Placer les autres cercles sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque de cuisson
- Ajouter sur ces cercles une CC de sauce tomate bien au milieu (laisser les rebords vide)
- Couper les jambons en petits morceaux et en parsemer quelques uns sur la sauce tomate
- Couper en rondelles (env 2 cm) le chèvre et placer en une sur chaque préparation
- Soupoudrez d'herbes de provences (facultatif)
- Préchauffer le four Th 6
- Recouvrir la préparation avec les cercles restants
- Veiller à bien appuyer sur les bords pour fermer les croquants afin que durant la cuisson la sauce ne s'échappe pas.
- Badigeonnez les sablés avec le jaune d'oeuf
- Enfourner environ 20 min Th 6
Servir une salade verte ou en apéritif.
Pour ceux qui n'aime pas le côté sucré de cette recette vous pouvez très bien la réussir avec une pâte brisée.