Ingrédients:
- - 3 oeufs
- - 250 gr de farine
- - 200 gr de sucre
- - 75 gr de beurre
- - 7 cl de lait
- - 1/2 sachet de levure chimique
- - 2-3 CS de rhum
- - 125 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
- - 15 gouttes de vanille liquide
Préparation:
- Préchauffer le four Th 5
- Laver et égoutter les myrtilles
- Faire tiédir le lait
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes puis mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et le beurre préalablement fondu
- Verser le lait tiédi peu à peu et bien remuer
- Incorporer la farine et la levure, bien mélanger avec une spatule
- Ajouter le rhum et la vanille
- Battre les blancs en neige et les intégrer délicatement à la préparation (à l'aide d'une spatule)
- Ajouter les myrtilles
- Beurrer un moule à brioche et verser la préparation
- Enfourner Th 5-6 50 min env
Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit ressortir sans pâte dessus mais ne doit pas être trop cuit sinon trop sec
Vous pouvez déguster cette tourte pour le goûter ou au petit déjeuner!