750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
épices et gourmandises

Tourte aux myrtilles

Tourte aux myrtilles

Ingrédients:

  • - 3 oeufs
  • - 250 gr de farine
  • - 200 gr de sucre
  • - 75 gr de beurre
  • - 7 cl de lait
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - 2-3 CS de rhum
  • - 125 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
  • - 15 gouttes de vanille liquide

Préparation:

  1. Préchauffer le four Th 5
  2. Laver et égoutter les myrtilles
  3. Faire tiédir le lait
  4. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes puis mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et le beurre préalablement fondu
  5. Verser le lait tiédi peu à peu et bien remuer
  6. Incorporer la farine et la levure, bien mélanger avec une spatule
  7. Ajouter le rhum et la vanille
  8. Battre les blancs en neige et les intégrer délicatement à la préparation (à l'aide d'une spatule)
  9. Ajouter les myrtilles
  10. Beurrer un moule à brioche et verser la préparation
  11. Enfourner Th 5-6 50 min env

Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit ressortir sans pâte dessus mais ne doit pas être trop cuit sinon trop sec

Vous pouvez déguster cette tourte pour le goûter ou au petit déjeuner!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article