Rédigé par Cécile le JEUNE et publié depuis
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Ingrédients:
- 1 courgette (taille moyenne)
- 1 oignon
- 1/3 poivron vert
- 2 pommes de terre
- 1 tranche de jambon
- 1 barquette de lardons fumés
- 3 oeufs
- 1 fromage blanc 0%
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse 4% MG
- 50 gr gruyère
- huile d'olives
- sel, poivre, 1 cc ras el hanout jaune, 1 1/2 cc épices tandoori, ciboulette
- 1/2 mozzarella (facultatif)
Préparation:
Mettre à bouillir l'eau, après ébullition plonger les pommes de terre épluchées pendant 10 min
Emincer l'oignon et couper le poivron en lanières
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olives
Couper la courgette en fines rondelles
Une fois l'oignon et le poivron dorés, ajouter les rondelles de courgette th 5-6
Remuer de temps en temps, ajouter le sel et les épices et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants
Pendant ce temps, battre les oeufs y ajouter le fromage blanc et la crème fraîche
Agrémenter de sel, poivre et ciboulette
Faire dorer les lardons dans une poële puis les réserver
Couper le jambon et le verser dans la préparation (oeufs/laitage)
Couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire dorer dans la poële utilisée pour les lardons
Saler et ajouter 1/2 cc épices tandoori
Dans un plat à gratin, placer les pommes de terre en première couche, ensuite les légumes puis les lardons et enfin verser la préparation (oeuf/laitage/jambon) + mozza (facultatif)
Saupoudrez de gruyère
Enfourner Th 7 environ 30 min jusqu'à ce que le gratin soit doré