Ingrédients pour 6 verrines
- - 2 poires
- - 1 pot de mascarpone
- - 2 oeufs
- - 3 CS de sucre
- - quelques spéculos
- - 1/2 sachet de préparation pour crème anglaise
Préparation:
- Préparer la crème anglaise puis la laisser refroidir
- Couper les poires en petits dès et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles ramolissent
- Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige
- Mélanger dans un saladier les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone
- Bien mélanger
- Introduire délicatement les blancs et remuer à l'aide d'une spatule
- Ecraser les speculos en miette et en mettre une couche dans le fond de chaque verrine
- Placer une couche de poires
- Ensuite introduirela préparation au mascarpone
- Puis finir par une couche de crème anglaise
Vous pouvez présenter votre verrine avec une framboise au milieu de la crème entourée de 2 feuilles de menthe