750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
épices et gourmandises

TIRAMISU A LA POIRE

Ingrédients pour 6 verrines

  • - 2 poires
  • - 1 pot de mascarpone
  • - 2 oeufs
  • - 3 CS de sucre
  • - quelques spéculos
  • - 1/2 sachet de préparation pour crème anglaise

Préparation:

  1. Préparer la crème anglaise puis la laisser refroidir
  2. Couper les poires en petits dès et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles ramolissent
  3. Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige
  4. Mélanger dans un saladier les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone
  5. Bien mélanger
  6. Introduire délicatement les blancs et remuer à l'aide d'une spatule
  7. Ecraser les speculos en miette et en mettre une couche dans le fond de chaque verrine
  8. Placer une couche de poires
  9. Ensuite introduirela préparation au mascarpone
  10. Puis finir par une couche de crème anglaise

Vous pouvez présenter votre verrine avec une framboise au milieu de la crème entourée de 2 feuilles de menthe

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article