Ingrédients pour 12 muffins :
- 130 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 75 gr de lardons fumés allègés
- 1 tranche de jambon
- 50 gr de chèvre en bûche
- 50 gr de gruyère
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 1 CS d'huile d'olives
- 1 CS de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four th 7 (200°)
- Faire dégraisser les lardons dans une poêle.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le yaourt en continuant à mélanger.
- Verser la farine et la levure en continuant à remuer.
- Ajouter l'huile puis le lait.
- Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
- Couper le chèvre en dés et l'incorporer dans la préparation.
- Puis ajouter les lardons et le gruyère, bien mélanger.
- Verser la préparation dans les moules à muffin en silicone (ne pas les remplir).
- Enfourner pendant 25 minutes, les muffins doivent être dorés.
Déguster accompagné d'une salade.