750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
épices et gourmandises

Muffins aux lardons et chèvre

Muffins aux lardons et chèvre

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 130 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 75 gr de lardons fumés allègés
  • 1 tranche de jambon
  • 50 gr de chèvre en bûche
  • 50 gr de gruyère
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 1 CS d'huile d'olives
  • 1 CS de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four th 7 (200°)
  2. Faire dégraisser les lardons dans une poêle.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le yaourt en continuant à mélanger.
  4. Verser la farine et la levure en continuant à remuer.
  5. Ajouter l'huile puis le lait.
  6. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
  7. Couper le chèvre en dés et l'incorporer dans la préparation.
  8. Puis ajouter les lardons et le gruyère, bien mélanger.
  9. Verser la préparation dans les moules à muffin en silicone (ne pas les remplir).
  10. Enfourner pendant 25 minutes, les muffins doivent être dorés.

Déguster accompagné d'une salade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Super bonne recette facile est extrêmement bonne !!! Tout le monde en raffole . Dosage nickel .
Répondre