Ingrédients
- 100 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 40 gr de maïzena
- 4 oeufs
- 90 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 50 gr de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro onde.
- Préchauffer le four th7
- Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier
- Ajouter le sucre et sucre vanillé
- Verser la farine et la maïzena tout en délayant
- Une fois le chocolat et le beurre fondus, les incoporer à la préparation en continuant de remuer
- Ajouter la levure puis la noix de coco râpée
- Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone
- Baisser le feu Th6 et enfourner pendant 30 min
- Sortir du four, une fois le gateau froid, saupoudrer de sucre glace
Déguster ce bon moelleux avec de la crème anglaise...maison biensûr!
Pour adoucir le gâteau si vous utiliser du chocolat corsé ajouter un petit verre de lait