750 grammes
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épices et gourmandises

Sauté de veau chorizo olives

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • - 650 gr de morceaux de veau à blanquette
  • - 1/2 chorizo fort
  • - 1/2 boite d'olives vertes dénoyautées
  • - 1 petite boite de champignons de paris
  • - 1 conserve (moyenne) de tomates pelées
  • - 2 oignons
  • - 1 gousses d'ail
  • - 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert
  • - 5 cl de vin blanc
  • - thym, laurier, basilic à votre convenance
  • - sel, poivre, 1 cc épices tandoori
  • - huile d'olives

Préparation

  1. Emincer les poivrons et oignons.
  2. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 CS d'huile d'olives, puis ajouter les morceux de veau.
  3. Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelle et le faire dégraisser dans une poêle.
  4. Quand le chorizo a dégraissé, mettre les rondelles sur du sopalin afin d'enlever l'excédant de gras.
  5. Une fois les légumes et la viande dorés, saler et verser successivement les olives, le chorizo, les champignons et les tomates pelées préalablement coupées en morceaux.
  6. Ajouter les aromates, épices et l'ail haché.
  7. Verser le vin blanc.
  8. Baisser le feu th4 et laisser mijoter 1h en remuant de temps en temps.

Servir avec de la semoule ou des patates sautées.

Faire la veille c'est meilleur!

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