Ingrédients pour 3-4 personnes:
- - 650 gr de morceaux de veau à blanquette
- - 1/2 chorizo fort
- - 1/2 boite d'olives vertes dénoyautées
- - 1 petite boite de champignons de paris
- - 1 conserve (moyenne) de tomates pelées
- - 2 oignons
- - 1 gousses d'ail
- - 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert
- - 5 cl de vin blanc
- - thym, laurier, basilic à votre convenance
- - sel, poivre, 1 cc épices tandoori
- - huile d'olives
Préparation
- Emincer les poivrons et oignons.
- Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 CS d'huile d'olives, puis ajouter les morceux de veau.
- Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelle et le faire dégraisser dans une poêle.
- Quand le chorizo a dégraissé, mettre les rondelles sur du sopalin afin d'enlever l'excédant de gras.
- Une fois les légumes et la viande dorés, saler et verser successivement les olives, le chorizo, les champignons et les tomates pelées préalablement coupées en morceaux.
- Ajouter les aromates, épices et l'ail haché.
- Verser le vin blanc.
- Baisser le feu th4 et laisser mijoter 1h en remuant de temps en temps.
Servir avec de la semoule ou des patates sautées.
Faire la veille c'est meilleur!