750 grammes
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épices et gourmandises

AXOA DE VEAU

AXOA DE VEAU

Ingrédients pour 2 personnes:

  • - 350 gr d'épaule de veau ou 3 steaks hachés de veau
  • - 1 oignon
  • - 1/2 poivron rouge
  • - piments verts doux
  • - 1 gousse d'ail
  • - huile d'olives
  • - laurier, persil, thym
  • - sel et piment fort d'Espelette

Préparation (à faire la veille):

  1. Emincer l'oignon et l'ail.
  2. Ôter les pépins des piments et des poivrons et les couper en petits dès.
  3. Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle une dizaine de minutes th 6-7
  4. Pendant ce temps enlever le gras de la viande et la hacher.
  5. Au bout des 10 min de cuisson ajouter la viande hachée, les herbes, le sel et le piment fort (une petite pincée)
  6. Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau.
  7. Laisser mijoter à couvert pendant 45 min Th 3-4 (puis de nouveau 30 min le lendemain)
  8. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire, il ne faut pas que la viande sèche.
  9. Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson ôter le couvercle.

Accompagner ce plat de pommes de terre sautées

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