Ingrédients pour 2 personnes:
- - 350 gr d'épaule de veau ou 3 steaks hachés de veau
- - 1 oignon
- - 1/2 poivron rouge
- - piments verts doux
- - 1 gousse d'ail
- - huile d'olives
- - laurier, persil, thym
- - sel et piment fort d'Espelette
Préparation (à faire la veille):
- Emincer l'oignon et l'ail.
- Ôter les pépins des piments et des poivrons et les couper en petits dès.
- Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle une dizaine de minutes th 6-7
- Pendant ce temps enlever le gras de la viande et la hacher.
- Au bout des 10 min de cuisson ajouter la viande hachée, les herbes, le sel et le piment fort (une petite pincée)
- Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau.
- Laisser mijoter à couvert pendant 45 min Th 3-4 (puis de nouveau 30 min le lendemain)
- Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire, il ne faut pas que la viande sèche.
- Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson ôter le couvercle.
Accompagner ce plat de pommes de terre sautées