Ingrédients pour 2 personnes
- - 5 saucisses/chipolotas aux herbes
- - 200 gr de pois chiches en boite
- - 1 petite courgette
- - 1 petite boite de champignons émincés
- - 1/2 poivron rouge
- - 2 tomates pelées + un peu de jus
- - 1 CS d'origan surgelé
- - 1 CS de basilic surgelé
- - 1 CS de persil frais ou surgelé
- - 1 gousse d'ail
- - 1 CS huile d'olives
- - sel, poivre, 3 cc bombées épices tandoori
Préparation:
- Laver les légumes et les couper en dés
- Dans une sauteuse huilée faire revenir les dés de poivron pendant 3-4 min Th 7
- Ajouter les dés de courgette puis l'ail écrasé, remuer
- Une fois les légumes dorés, ajouter les pois chiches
- Saler, poivre, épicer et ajouter les herbes, mélanger
- Baisser le feu th 5, couvrir et laisse cuire environ 5 min, remuer de temps en temps
- Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles et les faire dégraisser dans une poêle environ 4-5 min th 8
- Placer les morceaux de saucisses dans l'essuie tout afin de bien enlever le surplus de gras
- Verser les rondelles dans le reste de la préparation puis les champignons égouttés, mélanger
- Au bout de 5 min incorporer les tomates coupées et le jus
- Remuer et ajuster le goût
- Couvrir et laisser cuire encore 5 min
A faire la veille!
Vous pouvez remplacer les saucisses par des lardons fumés