750 grammes
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épices et gourmandises

POELEE DE PETITS LEGUMES POIS CHICHE ET SAUCISSES

POELEE DE PETITS LEGUMES POIS CHICHE ET SAUCISSES

Ingrédients pour 2 personnes

  • - 5 saucisses/chipolotas aux herbes
  • - 200 gr de pois chiches en boite
  • - 1 petite courgette
  • - 1 petite boite de champignons émincés
  • - 1/2 poivron rouge
  • - 2 tomates pelées + un peu de jus
  • - 1 CS d'origan surgelé
  • - 1 CS de basilic surgelé
  • - 1 CS de persil frais ou surgelé
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1 CS huile d'olives
  • - sel, poivre, 3 cc bombées épices tandoori

Préparation:

  1. Laver les légumes et les couper en dés
  2. Dans une sauteuse huilée faire revenir les dés de poivron pendant 3-4 min Th 7
  3. Ajouter les dés de courgette puis l'ail écrasé, remuer
  4. Une fois les légumes dorés, ajouter les pois chiches
  5. Saler, poivre, épicer et ajouter les herbes, mélanger
  6. Baisser le feu th 5, couvrir et laisse cuire environ 5 min, remuer de temps en temps
  7. Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles et les faire dégraisser dans une poêle environ 4-5 min th 8
  8. Placer les morceaux de saucisses dans l'essuie tout afin de bien enlever le surplus de gras
  9. Verser les rondelles dans le reste de la préparation puis les champignons égouttés, mélanger
  10. Au bout de 5 min incorporer les tomates coupées et le jus
  11. Remuer et ajuster le goût
  12. Couvrir et laisser cuire encore 5 min

A faire la veille!

Vous pouvez remplacer les saucisses par des lardons fumés

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