750 grammes
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épices et gourmandises

Tartelettes aux pommes caramélisées

Tartelettes aux pommes caramélisées

Ingrédients pour 2 tartelettes:

pour la pâte:

  • - 65 gr de farine
  • - 30gr de sucre
  • - 30gr de beurre

pour le contenu de la pâte:

  • - 2 belles pommes golden
  • - 30gr de beurre
  • - 30gr de sucre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 petit pot de compote de pommes

Préparation de la pâte:

  1. Mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli et un peu d'eau si nécessaire
  2. Bien malaxer et former une boule (rajouter un peu de farine si trop collante)
  3. Placer la pâte pendant une heure au frigo
  4. Après cette heure, préchauffer le four th 7
  5. Séparer la pâte en 2 et étaler les entre 2 feuilles de papier cuisson (l'une après l'autre)
  6. Placer les ronds de pâtes dans 2 moules à tartelette beurrés
  7. Piquer la pâte avec une fourchette
  8. Enfourner th7 15 min

Pour la préparation du contenu:

  1. Pendant ce temps, dans une poêle faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et le sucre vanillé cuisson th5-6
  2. Eplucher les pommes et couper les en 2 puis en lamelles
  3. Une fois le tout caramélisé, ajouter les lamelles de pommes afin de les faire dorer (quelques minutes seulement,cela ne doit pas devenir de la compote)
  4. Une fois les 15 min passées, retirer les tartelettes du four et ajouter sur chaque tartelette environ 2 CS de compote
  5. Etaler les lamelles de pommes sur chaque tartelette et verser dessus le caramel restant
  6. Enfouner de nouveau 15 min th 6

Déguster tiède ou froid

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