Ingrédients pour 2 tartelettes:
pour la pâte:
- - 65 gr de farine
- - 30gr de sucre
- - 30gr de beurre
pour le contenu de la pâte:
- - 2 belles pommes golden
- - 30gr de beurre
- - 30gr de sucre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 1 petit pot de compote de pommes
Préparation de la pâte:
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli et un peu d'eau si nécessaire
- Bien malaxer et former une boule (rajouter un peu de farine si trop collante)
- Placer la pâte pendant une heure au frigo
- Après cette heure, préchauffer le four th 7
- Séparer la pâte en 2 et étaler les entre 2 feuilles de papier cuisson (l'une après l'autre)
- Placer les ronds de pâtes dans 2 moules à tartelette beurrés
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Enfourner th7 15 min
Pour la préparation du contenu:
- Pendant ce temps, dans une poêle faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et le sucre vanillé cuisson th5-6
- Eplucher les pommes et couper les en 2 puis en lamelles
- Une fois le tout caramélisé, ajouter les lamelles de pommes afin de les faire dorer (quelques minutes seulement,cela ne doit pas devenir de la compote)
- Une fois les 15 min passées, retirer les tartelettes du four et ajouter sur chaque tartelette environ 2 CS de compote
- Etaler les lamelles de pommes sur chaque tartelette et verser dessus le caramel restant
- Enfouner de nouveau 15 min th 6
Déguster tiède ou froid