Ingrédients pour la pâte sablée:
- - 200 gr de farine
- - 90 gr de sucre
- - 75 de beurre mou (pas fondu)
- - 1 jaune d'oeuf
- - 1 pincée de sel
- - 30 gr de noix de coco (facultatif)
Ingrédients pour le contenu de la tarte:
- - 700 gr de reines-claudes ou autres prunes (bien sucrées)
- - sucre
- - semoule fine (floraline)
Préparation:
- Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et le sel
- Y ajouter la farine puis le beurre mou
- Verser la noix de coco
- Pétrir la pâte et former une boule
- Placer la boule 1 h au frais
- Après cette heure, placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour l'étaler sans qu'elle ne colle, ne s'effrite
- Décoler 1 des feuille de papier cuisson puis placer la pâte (sur la 2éme feuille) dans un moule à tarte
- Piquer la tarte à l'aide d'une fourchette
- Saupoudrer de semoule en fine couche puis de sucre (légèrement)
- Laver les prunes, les essuyer puis les couper en 2
- Disposer les en rond sur la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de place
- Enfourner Th 6-7 35 min (surveiller la cuisson, la pâte doit être dorée)
Déguster tiède...hummmmm!!
Merci à Gigi pour ses belles prunes bien sucrées!!