750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
épices et gourmandises

TARTE AUX PRUNES

TARTE AUX PRUNES

Ingrédients pour la pâte sablée:

  • - 200 gr de farine
  • - 90 gr de sucre
  • - 75 de beurre mou (pas fondu)
  • - 1 jaune d'oeuf
  • - 1 pincée de sel
  • - 30 gr de noix de coco (facultatif)

Ingrédients pour le contenu de la tarte:

  • - 700 gr de reines-claudes ou autres prunes (bien sucrées)
  • - sucre
  • - semoule fine (floraline)

Préparation:

  1. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et le sel
  2. Y ajouter la farine puis le beurre mou
  3. Verser la noix de coco
  4. Pétrir la pâte et former une boule
  5. Placer la boule 1 h au frais
  6. Après cette heure, placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour l'étaler sans qu'elle ne colle, ne s'effrite
  7. Décoler 1 des feuille de papier cuisson puis placer la pâte (sur la 2éme feuille) dans un moule à tarte
  8. Piquer la tarte à l'aide d'une fourchette
  9. Saupoudrer de semoule en fine couche puis de sucre (légèrement)
  10. Laver les prunes, les essuyer puis les couper en 2
  11. Disposer les en rond sur la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de place
  12. Enfourner Th 6-7 35 min (surveiller la cuisson, la pâte doit être dorée)

Déguster tiède...hummmmm!!

Merci à Gigi pour ses belles prunes bien sucrées!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article