Ingrédients pour 2 personnes :
- - 6 pilons de poulet ou 2-3 cuisses de poulet coupées en 2
- - 1 gros oignon
- - 40 cl lait de coco (marque carrefour ou leclerc)
- - 25 cl de coulis de tomate
- - 1 poivron rouge
- - 2 belles carottes
- - 6 abricots secs
- - Huile d’olives
- - Sel, 2 cc curry ,1 cc paprika, ½ cc gingembre, poivre
Préparation à faire la veille:
- Dans une sauteuse, faire dorer le poulet dans de l’huile d’olives, émincer les oignons et les ajouter au poulet.
- Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles les carottes.
- Une fois dorés, ajouter les épices, puis verser de l’eau à mi hauteur.
- Y incorporer les carottes. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 35 min Th 4.
- Au bout de ces 35 min, vider l’eau et y ajouter le lait de coco, le coulis de tomates, le poivron rouge coupé en morceaux et les abricots secs. Assaisonner de nouveau avec les mêmes épices.
- Cuire de nouveau 35 min Th 4.
Le lendemain laisser mijoter 20min Th 5-6.
Servir avec du riz basmati.