Ingrédients pour 2 personnes :
- - 6 pilons de poulet
- - 2 oignons
- - 1 cc canelle
- - ½ cc cumin
- - ½ cc coriandre moulue
- - Sel, poivre
- - 1 dose de safran
- - 25 gr d’amandes entières
- - 1 brin de menthe
- - 2 CS miel
- - Pruneaux, abricots secs environ 2-3 de chaque par personne
- - 3 carottes
- - 10 gr de beurre
- - 10 gr de sucre
Préparation à faire la veille:
- Dans une sauteuse, faire dorer le poulet dans de l’huile d’olives, émincer les oignons et les ajouter au poulet.
- Une fois dorés, ajouter les épices et 1 CS de miel. Verser 20 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h. Remuer de temps en temps.
- Au bout de 30 min de cuisson, ajouter les fruits secs.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles, faire fondre le beurre dans une poële, ajouter 1 CS de miel puis le sucre, remuer régulièrement jusqu'à ce que le caramel se forme, attention le caramel ne doit pas noircir.
- Y déposer à plat les rondelles de carottes. Faire cuire à feu moyen Th 6-7 15/20 min jusqu’à ce les carottes soient caramélisées. Réserver.
- Ajouter les carottes au poulet dans les 20 dernières min de cuisson de celui-ci.
Le lendemain laisser mijoter 15-20min, faire revenir à sec dans une poêle les amandes 3min puis disposer dans un plat à tajine le poulet, les amandes et la menthe ciselée.
Servir avec de la semoule.