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épices et gourmandises

TAJINE DE POULET AUX CAROTTES CONFITES ET FRUITS SECS

TAJINE DE POULET AUX CAROTTES CONFITES ET FRUITS SECS

Ingrédients pour 2 personnes :

  • - 6 pilons de poulet
  • - 2 oignons
  • - 1 cc canelle
  • - ½ cc cumin
  • - ½ cc coriandre moulue
  • - Sel, poivre
  • - 1 dose de safran
  • - 25 gr d’amandes entières
  • - 1 brin de menthe
  • - 2 CS miel
  • - Pruneaux, abricots secs environ 2-3 de chaque par personne
  • - 3 carottes
  • - 10 gr de beurre
  • - 10 gr de sucre

Préparation à faire la veille:

  1. Dans une sauteuse, faire dorer le poulet dans de l’huile d’olives, émincer les oignons et les ajouter au poulet.
  2. Une fois dorés, ajouter les épices et 1 CS de miel. Verser 20 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h. Remuer de temps en temps.
  3. Au bout de 30 min de cuisson, ajouter les fruits secs.
  4. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles, faire fondre le beurre dans une poële, ajouter 1 CS de miel puis le sucre, remuer régulièrement jusqu'à ce que le caramel se forme, attention le caramel ne doit pas noircir.
  5. Y déposer à plat les rondelles de carottes. Faire cuire à feu moyen Th 6-7 15/20 min jusqu’à ce les carottes soient caramélisées. Réserver.
  6. Ajouter les carottes au poulet dans les 20 dernières min de cuisson de celui-ci.

Le lendemain laisser mijoter 15-20min, faire revenir à sec dans une poêle les amandes 3min puis disposer dans un plat à tajine le poulet, les amandes et la menthe ciselée.

Servir avec de la semoule.

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