750 grammes
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épices et gourmandises

RISOTTO AU POULET

RISOTTO AU POULET

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 200 gr de riz à risotto
  • 75 gr de lardons fumés
  • 1 petite boite de petit pois ou surgelé
  • 8 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille (2 cubes de bouillon de volaille dégraissé)
  • 2 belles échalottes
  • Huile d’olives
  • 1 gousses d’ail
  • Parmesan (facultatif)
  • Sel, 1 cc épices tandoori
  • Préparation :
  1. Chauffer le bouillon de volaille.
  2. Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes, mixer l’ail. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles, saler et épicer.
  3. Faire revenir le poulet dans l’huile bien chaude y incorporer les lardons . Une fois dorés retirer les lamelles de poulet et lardons.
  4. Ajouter l’ail et les échalotes dans la sauteuse, faire dorer.
  5. Ajouter le riz en remuant pour bien imprégner les grains de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition.
  6. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud. Lorsque cette louche est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu’à la cuisson du riz.
  7. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet, les lardons et les petits pois égouttés.
  8. Ajuster le goût, rajouter sel et 1 cc d’épices tandoori.
  9. A la fin de la cuisson, parsemer de parmesan (facultatif).
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