750 grammes
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épices et gourmandises

Tarte tatin

Tarte tatin

Ingrédients

  • - 8 pommes golgen bien mûres
  • - 1 rouleau de pâte sablée ou une pâte sablée maison
  • - 80 gr de beurre
  • - 80 gr de sucre en poudre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - cannelle (facultatif)

Préparation:

  1. Eplucher les pommes et enlever le coeur avec un ôte pépin
  2. Couper les pommes en 2
  3. Dans un moule spécial allant aussi bien sur les plaques qu'au four, faire fondre le beurre
  4. Ajouter le sucre en poudre
  5. Une fois le tout caramélisé, ajouter les moitiés de pomme (face plate d'abord vers le bas)
  6. Les pommes doivent pocher dans le caramel, elles doivent dorer
  7. Une fois celles-ci dorées, les retourner et faire de même l'autre côté
  8. Attention les pommes doivent être dorées des 2 côtées, être fondantes mais pas devenir de la compote.
  9. Une fois que le caramel a bien pris sur les 2 faces, ajouter le sucre vanillé et de la cannelle si on le souhaite
  10. Retirer le moule du feu et couvrir le tout avec la pâte sablée (préalablement déroulée) en appuyant bien sur les bords
  11. Enfourner env 30 min Th 6 (la pâte doit être dorée et bien cuite sur les bords)

Déguster tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou seule

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